学院新闻

机构设置

  • 学院机构设置

电子信息学院召开“智能交通技术运用”专业论证会

信息来源: 发布日期: 2020-06-26 浏览次数:

2020年6月26日下午1点电子信息学院在综合实训楼第三会议室召开了“智能交通技术运用”专业的企业、行业、教育课程专家论证研讨会。

参加此次会议的行业企业专家有:吉林省运输管理局研究员吴东风,吉林高速公路有限公司收费管理部经理高级工程师杨寅权,华为技术有限公司交通解决方案经理李鑫,中兴项目部经理于永琢、工程师郭常亮、王石光等;校方有电子信息学院院长管秀君、副院长肖杨、各教研室主任和部分教师代表。会议由管秀君院长主持,采用线上线下结合的方式进行。

会议的第一阶段:管院长首先对学院拟开设“智能交通技术运用”的专业情况进行了简介,随后连线三位专家,他们分别从智能交通技术在交通运输行业中的运用现状和发展趋势、所对应的岗位设置、在高速公路收费、管理等方面的运用现状和发展趋势、需要掌握的专业技能进行指导李鑫经理结合自身的工程经验,针对在信息科技类公司从事智能交通工程规划设计实施的工作岗位、需要具备的专业知识和技能、目前从事智能交通技术的人才市场需求等方面进行了分析和指导。

会议第二阶段:通信教研室主任付玲对经过前期调研拟定的“智能交通技术运用”专业人才培养的初步方案进行了汇报。

会议第三阶段:三位专家和老师们围绕专业的职业面向、人才培养目标、课程体系结构、核心课程等细节又进行了充分的研讨。

通过论证会的研讨和交流,三位专家和与会人员一致认为:东北地区非常缺乏智能交通领域的技能型人才,我校 “智能交通技术运用专业” 的开办非常必要,而且具备开办的师资、实训室、专业支撑等良好基础。

会后,根据专家意见,通信教研室又进一步对智能交通技术运用专业的论证报告和人才培养方案进行了完善。“智能交通技术运用”专业的开设将为我校“新一代信息通信与智慧交通技术专业群”的建设奠定了坚实基础。


图1 会议开始.jpg

图1 会议开始

图2 专家线上指导.jpg

图2 专家线上指导

图3 付玲主任做专业汇报.jpg

图3 付玲主任做专业汇报

图4 与专家线上交流.jpg

图4 与专家线上交流


上一篇:苏建国副院长到电子信息学院进行调研 下一篇:纪委书记王玉秋到电子信息学院开展国家奖助学金专项监督检查工作