• 学院领导

交通信息学院召开主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期: 2023-09-06 浏览次数:

按照中共吉林交通职业技术学院委员会(吉交院党字〔2023〕46号)及学校主题教育第四巡回指导小组统一安排,交通信息学院党总支于2023年8月30日在弘毅楼3603党员活动室组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院联系校领导方健同志到会指导工作,学校主题教育第四指导小组姜伟同志参加会议。会议由管秀君同志主持,交通信息学院班子成员肖杨同志、王贺同志参会,组织员刘昊同志列席会议。

首先,管秀君同志代表班子进行对照检查,主要从6个方面特别是12个具体要求认真查摆班子自身存在的问题,深挖问题症结并进行党性分析,有针对性地提出改进措施等几个方面进行了汇报,并带头开展个人对照检查,进行自我批评,主动接受其他班子成员批评。随后肖杨同志和王贺同志分别做个人对照检查并接受班子成员批评。

其次,学校副校长方健同志对此次主题教育民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会交通信息学院党总支做到了身体力行,对此次主题教育的总体要求“学思想、强党性、重实践、建新功”有较清晰的认识,查摆问题实事求是,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施扎实有力。同时提出了两点建议:一是在批评与自我批评方面,总支需进一步加强,确保批评与自我批评的质量和深度,促进党员干部的自我反思和改进;二是党员评议要聚焦中心工作,党总支要全面把握学院发展大方向并进行有效治理。

最后,管秀君同志代表交通信息学院领导班子作总结发言:本次专题民主生活会,班子成员能够树立端正的、严肃的、求实的态度,按照会议的主题和要求,主动联系主思想和工作实际,交流了思想、查摆了问题、明确了方向,体现了高度的政治责任感,进一步增强了领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。通过本次主题教育专题民主生活会,加深自我认识,更要以本次民主生活会为契机,在校党委的正确领导下,以高度的政治责任感,良好的精神状态和务实的工作作风,为学校“十四五”的发展努力拼搏。