• 学院领导

交通信息学院召开2025届毕业生校外实习实训安全教育大会

信息来源: 发布日期: 2024-09-23 浏览次数:

为确保即将开展的校外实习实训活动能够顺利进行,并强化学生的安全意识,交通信息学院于2024年9月18日12:30在知行楼4401召开了2025届学生校外集中实习实训安全教育大会。学院党总支书记管秀君、院长肖杨、党总支副书记卢正芳、副院长王贺、学生工作办公室主任张文婷、实习指导教师、校企合作企业经理、毕业班辅导员和部分教师代表共同出席了此次大会,与2025届全体学生进行面对面交流。

会议伊始,副院长王贺作为主持人对参会师生表示热烈欢迎,并简要介绍了此次大会的主要议程。随后,她从教学的角度出发,详尽阐述了校外集中实习实训这一实践性课程的性质、目的及其重要性。并指出校外实习实训是理论联系实际的重要环节,不仅有助于高职学生们将课堂上所学的知识运用到实践中去,还能让学生们提前适应职场环境,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时,她还对考核方式做了具体说明,强调了考核标准与要求,鼓励同学们积极参与,努力提升自己的专业技能。

随后,副书记卢正芳重点讲解了校外实习实训期间的安全问题。她结合近年来发生的各类案例,提醒同学们要严格遵守实习实训单位的各项规章制度,注意个人人身及财产安全,遇到紧急情况要及时与指导老师或学院联系。她还特别强调了团队合作的重要性,希望同学们在实习实训过程中能够相互支持、互相帮助。

在会议尾声阶段,院长肖杨做了总结发言,她强调了校外实习实训对学生个人成长的重要性,并对所有参与人员提出了殷切期望。肖杨院长表示,学院会全力支持此次实习实训活动,希望同学们珍惜这次机会,不仅要在专业学习上有所收获,在个人素质培养方面也能取得进步。

本次大会不仅为即将到来的校外实习实训拉开了序幕,更进一步增强了学生们的安全防范意识,为实习实训工作的顺利进行奠定了良好基础。相信通过这次会议,2025届的学子们将以更加饱满的热情投入到接下来的学习实践中去。

撰稿人:李文龙

审核人:卢正芳