电子信息分院召开2015级新生入学教育大会

信息来源: 发布日期: 2015-10-08 浏览次数:

2015年9月10日下午,在实训楼多功能厅电子信息分院召开了2015级新生入学教育大会。电子信息分院院长管秀君教授、党总支书记修景全同志、分院副院长卢川英副教授、中兴新思教育集团与我院联合办学的逄峰经理、分院院办主任肖杨老师、分院学办主任衣雪老师以及分院老师参加了会议。会议由分院院办主任肖杨老师主持。

会议第一项,分院管院长利用PPT形象的介绍了分院的基本情况和未来的发展规划,还介绍了三个专业的专业建设、培养目标、课程体系、教学模式、就业前景和职业规划,详细解读了分院目前已采用的先进高职教学理念和教学模式。并以“琴、棋、书、画”为喻,鼓励同学们珍惜人生,让人生更有意义。

会议第二项,学办衣雪老师向全体同学生动、详细的介绍大学生行为准则并贯彻了学院学生管理的各项规章制度。

会议第三项,分院修书记讲话。修书记对新同学提出了四点希望:1、要勤学善思2、要注重品德发展3、要志存高远4、要规划好自己的大学生活。通过这四个希望启示大家务必把握大学三年的时间,培养自己的才华,学习思考、脚踏实地,成为高智商、高情商、有潜力、有思想、有价值、有前途的人。

会议第四项,中兴通信的陈冲和卢忠远两位老师和计算机网路教研室主任付玲老师分别对各专业同学的做了详细、深入的专业介绍及专业前景分析,让同学们对自己的学习领域有了深入了解。

入学教育在学生热烈的掌声中结束。通过入学教育,使2015级新生对分院及各专业领域有了基本的认识。 会后新生同学一致表示对今后三年的专业学习和大学生活都充满期待和信心,他们会以饱满的热情投入到新的学习生活中。

上一篇:电子信息分院召开吉林交通—中兴NC电子信息分院董事会成立大会