电子信息学院电子信息工程技术专业现代学徒制试点签约仪式圆满结束

信息来源: 发布日期: 2018-04-19 浏览次数:

2018418日,电子信息学院电子工程技术专业与润建通信股份有限公司的现代学徒制试点签约仪式在我校多功能厅顺利举行。出席此次签约仪式的来宾有:吉林交通职业技术学院校长别惠斌、润建通信股份有限公司吉林公司总经理曾令江、吉林交通职业技术学院副校长马凯、润建通信股份有限公司吉林公司综合部经理吴峰、润建通信股份有限公司吉林公司人事主管徐晶、润建通信股份有限公司吉林公司项目经理赵全、吉林交通职业技术学院教务处处长沈艳东、电子信息学院院长管秀君以及电子信息学院的教师和学生代表。仪式由电子信息学院副院长肖杨主持。

签约仪式第一项,由润建通信股份有限公司吉林公司总经理曾令江致辞。润建通信股份有限公司作为国内较早进入通信信息技术领域的企业之一,始终秉承“情义、共享、凭良心”的经营哲学,肩负“让信息畅通无忧”的使命,凭借专业化的人才队伍、快速的响应速度、高效优质的服务质量、良好的企业形象、持久的市场信誉及完善的管理体系,已发展成为面向全国的集通信网络建设服务、通信网络维护与优化服务于一体的综合型信息网络技术服务商。为进一步加强公司人才队伍建设,不断优化人才队伍结构、大力提高员工素质,满足公司日益增长的业务发展需要,现公司与吉林交通职业技术学院实施“校企合作战略”。

第二项,由吉林交通职业技术学院副院长马凯致辞。他表示,校企合作推行现代学徒制是一个全新的办学模式,通过校企合作和实习培训基地的建设,能够很好地发挥企业优势,为学院和广大同学提供一个非常良好的学习和实践平台。校方将积极推进后续合作,并对现代学徒制各项工作的开展提出了美好的期望。

随后,吉林交通职业技术学院别惠彬校长、润建通信股份有限公司曾令江总经理为现代学徒制试点项目揭牌。电子信息学院管秀君院长与润建通信股份有限公司曾令江经理分别代表校方和企方签署了现代学徒制框架协议。

为了更好的落实教育部和省教育厅现代学徒制试点专业建设工作,电子信息学院认真研究探索“一徒多师”制,在签约仪式上学生分别与“三师”即;学校导师、企业驻校导师、企业师傅签订了师徒协议。

相信在电子信息学院与润建通信股份有限公司吉林公司的共同努力下,通过现代学徒制合作项目的研究与实践,一定会为电子信息工程技术专业的学子们拓宽就业渠道,为通信行业培养更多优秀人才。

上一篇:电子信息学院组织召开教学工作会议 下一篇:踏英雄足迹,做时代先锋----电子信息学院党总支开展清明节祭扫活动